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久しぶり卵入り砂糖多めのベタつく緩い生地に、緩いクッキー生地絞ったけど帽子にならんかったでござるの巻。
甘いので小さめ、つっても市井のパンよりは全然甘さ控えめであろうきっと…まぁ気にしない。
強力粉80
準強力粉15
大豆粉5
バターミルクパウダー3
きび砂糖15
塩1.5
パネトーネマザー6
卵20
水50
卵23←入っちゃったので仕方ない
アーモンドプードル15
粉砂糖13
薄力粉10
グラスフェッドバター15
配合は全部同じが良いんだろなと思いつつ、まぁテキトーで。
薄く絞れとあったけど厚くなってしまったので少なめに盛ったら全然たれないので3分で出して周りにぐるっと足しましたが帽子にはならんかった。そして出したせいか配合のせいか色薄い。底が焼けてるので焼けたと思うよ。
#パン #菓子パン
ところでさ、レシピ見てたら上掛けクッキー生地つーても配合がパウンドケーキやん?
混ぜる順番、混ぜ具合
型に入れるかどうか、その型のサイズとか素材とか火の通りが違って全然違う仕上がりになるわけで、絶対全く同じに再現なんか出来ないなとつくづく思った次第。
でも同じことしても型変えるだけで違うもの出来るのって面白いな。