SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーズや生クリームを使用するので、豆腐も、みそ味もほぼわからず洋食の一品になってます。
今回キッシュに初めて味噌を使いましたが、チーズとみそはとても相性の良い食材なので、出汁いり味噌のつぶみそがうまくキッシュの旨味を纏めてくれて、とっても美味しいキッシュになりました😆
これは普通に塩胡椒より美味しいかも😘
新しい発見❗️
具材は筍2本とスナップえんどう6個、新玉葱(小)1
個、人参5㌢、ベーコン2枚。
味付けはつぶみそを10振りぐらいと胡椒、きのこ麹を大匙1のみ。
あとは元レシピと同じ。
#つぶみそ #キッシュ
凄く🤩美味しそうですね🥰
凄く凄く‼️🤩
食べてみたいです💕
うちの娘がキッシュ大好きで、キッシュ食べたいって言われるとよく焼くんだけど、筍の季節は必ず焼いてます☺️
筍ってチーズやクリーム系のソースとも凄い相性が良いので、キッシュに入れると食感も凄く良くて美味しいですよ🥰
豆腐や豆乳、その時の冷蔵庫の食材で材料を変えてますが、豆腐を使っても誰も気づきません😅豆腐入ってるよって言っても、どこに??って感じなんで、豆腐を使っても、味噌を使っても、和風のキッシュにはならないかなぁ。
でもみその下味はチーズともマッチして違和感もなく美味しくなってる気がしました!キッシュにお味噌合うかな?なんて思いましたが、これから味噌を使おうかなに変わりました😁
お友達にもお裾分けしたんですが、大好評でしたよ😘
嬉しいコメントありがとうございます🥰