SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさんの方が作られているレシピ!
簡単に出来て、間違いなく美味しい♡
夏の疲れに梅と鰹節がしみしみます~
つくフォトたくさんなので、食べ友は失礼しますね
さくちんさんもお時間のあるときに~✋
数日前、朝倉まで行ってきましたが、
道の駅では、ひまわりフェアをやっていて
とても賑わっていましたよ(*´ω`*)
10月には、秋の民陶祭りも開催されるそうです
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
そしてつくフォトありがとうございます🙇🙏
最近このキュウリを皆さんがつくフォトしてくれて、嬉しいです✨
カツオ梅があと引く美味しさでキュウリがたくさん食べれちゃいますよね😎✨
素敵なお皿に盛り付けられて、これまたいい感じです☆彡.。
来てくださって、ありがとう~♡
こちらこそ、ごぶさたしております((。´・ω・)。´
サボりすぎててなかなか投稿できずにいたのですが
こちらのレシピ!
とっても美味しかったので~♡
家族にもとっても好評でしたよ~
チビーズも食べた瞬間✨
目がキラリん~(♡ω♡)ってなってました(笑)
(にゃんも鰹節が気になるらしく💧狙われ🐱)
いろんな意味で大人気でした……
我が家に新しいキュウリレシピが仲間入り!
きっと何回も作ると思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとう~♡
お久しぶりにコメントする~💦😅
あ。これ私も作って😋💓
すごーく美味しかったよ。
おつまみに。👍♪ヽ(´▽`)/
ぽりぽり食べれてすぐなくなってしまったやんね~💦😅
小石原😌私も大好き🍀😌🍀
行って来たんやね😃
10月に民芸祭りあるんだ!
行きたいな❤(^〇^)
和の器 癒されるよね~✨✨✨✨😌💓💓
これはとっても簡単に作れてさっぱり美味しそう💕😆
梅肉とごま油の組み合わせもいいね♡
ポリポリお箸が止まらなくなりそう😁
私も☆マークつけさせてもらおう✨
今回の小石原の器もシックで素敵だね😊前のマヨソテーの時の器も素敵だったし、工房私も訪れてみたいなぁ
本当素敵です💕
ニュースに溢れる毎日
朝倉のその後がなかなか分からずだけど、ひまわりフェア等少しずつ復興されているのかな😊
週末は台風の予報💦被害など出ないと良いのだけれど···
私も最近なかなか投稿できずにで。
これから、ぼちぼちかな。
末っ子がいま社会科で浮羽の水路のあたりの
勉強をしてて見学をかねて行ってきました!
被害のひどかったあたりは、まだまだ流木だらけ
だったけれど、道の駅は人がすごくて近寄れず💧
浮羽で梨狩りしてきたよ~
浮羽の道の駅でお昼を食べてきたけど、これまた
すごい人出で、賑わっていました(*´ω`*)
ゆみちゃんのつくフォトも見たよ♡
つくフォトいっぱいの理由も納得の美味しさ!
筑後川の鵜飼は中止になったけど、民陶祭りは開催決定なんだって~行くなら必ず午前中に着くように行ってね☝お昼すぎに閉めるお店が多いのと、一本道が午後は渋滞して身動きできなくなるよ~一番奥のおにぎりの販売が人気です!
おにぎり見学価格に小石原焼きのお皿がついてきて、うちも並んだことあるけど、いまだにゲットできずです(笑)
こちらのレシピ!
あっという間にできるのに、とっても美味しくて。
すっごくオススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
覚えてくれてて嬉しいな~(๑´ω`๑)♡キュン
そうそう!マヨソテーのときのお皿と同じ窯元さんの器なの。
黒い器は使いづらいって言われる~💧ってことだったけど、そんなことないよね!お気に入りです。
窯元さんはどこも、ろくろや窯が浸かったり焼失したりで大変みたいだけど、来月の秋の陶器市に向けて頑張っておられます!
何か自分に出来ることを~って思われる方も多いみたいで、営業再開した朝倉の道の駅は人人人!でした。従業員の方も農家の方も被災して大変らしいのですが、復興のためにと営業時間を短縮しての営業再開です。
私は隣町の道の駅に立ち寄ったんだけど、そこもすごい人でね~募金箱があって募金してきたんだけど、あんなにお札でパンパンの募金箱なんて見たことなかった…実際の現地は厳しい状況なのだけれど、どんなことでも復興の後押しになればと思います。
ことりちゃんが心を寄せてくれたこと。とっても嬉しく思います♡ありがとう!