• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/22
  • 298

厚揚げのもやし餡掛けとこんにゃくの醤油炒め

みんなの投稿 (1)
厚揚げを焼いて、水100に乾燥椎茸キクラゲ煮干し一匹ひたす。醤油小さじ半酒小さじ半しょうがオイスターソース小さじ半鶏ガラスープの元小さじ半。
もやしにらをごま油で炒め、しんなりしたら調味料と水をいれる。
煮たったら、水溶き片栗粉各小さじ半を混ぜたものをいれて煮たたせる。焼いた厚揚げに載せて出来上がり。なかなか美味しい!
こんにゃくは油で炒めて醤油鷹の爪を入れてさらに炒めるだけ。