• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/23
  • 608

かぼちゃの煮付け

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
メロン1切大
出汁
8(割合)
醤油
1(割合)
(みりん)なければ砂糖
1
砂糖
小さじ1~2
作り方
1
かぼちゃを種をとり、虎皮剥きにして、面取りをして、1口大に切り、上のもけもけを切り落とす。
2
調味料をいれて沸騰させる
3
かぼちゃを入れて火が通るまで落し蓋して煮る
4
煮込んでて濃いくなってきた時は水入れて再度沸騰させるといい!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)