2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味見のつもりが美味しくて、半分くらい食べちゃった😋
写真撮ってからにすればよかった😞
こんにちは!
春らしい素敵なパウンドケーキですネ🌸
うふふ、☆つけてrecipe保存しちゃいました!
作ったら、食べ友でお呼びしちゃってもいいでしょうか?
とんちんさんのように素敵に出来ないと思いますが…😅
とんちんさんは、シフォンケーキって作られますか?
⒋5年ぶりに作ったら、生地に気泡が多く入ってしまい…撃沈です(ー ー;)
シフォンケーキもパウンドケーキのように、型をトントン落として空気抜きをしても良かったのでしょうか?
もし知っていらっしゃるようでしたら、ご教授いただけると嬉しいです😆😂😆
よろしくお願いいたします!
嬉しいなぁ😂
gontaちゃんは何作っても超がいくつもつくほど名人級❣️
素敵なケーキだろうなぁ😊👍
シフォン‥‥もう何年もご無沙汰。
底上げなんて全くの初心者です。
温度が低いのかなぁ。そこで彷徨う人です💦
とてもお教えできるようなレベルではなくてごめんなさい🙏
コメントもらえてとても嬉しかったです。ありがとう😊
突然の押しかけ質問失礼いたしました😅
シフォンケーキは、よく作る方とそうでない方(私はコッチ)に分かれますよね!
デコレーションが苦手なので、この手の焼き菓子はさけて通ってきたクチです(ー ー;)
うふふ、マダムとんちんさんに、名人級と言われ、とても光栄ですが、超素人の、見様見真似な作品たちですよ 笑笑😅😅😅
マダムとんちんさんの素敵デコレーションにいつも感銘を受けて刺激されまくってます!
近日こちら作りますね!
すごく美味しそう!
色合いもとても可愛いし、
お味を想像しちゃいますね〜
普段ケーキを焼かない私でも
((っ•ω•⊂))ウズウズしちゃう~
☆もらっていきまっす!
抹茶パウンドに心を寄せてくれる日を
お待ちしてます!
そうなの、美味しくて、あと一切れ、あと一切れと味見が止まらない😽
食べてるうちに🙊🙈あれ!?
半分食べてる😱
大急ぎで撮影しました。
今回は試作品、
黒豆→甘納豆
桜色のチョコレート→ホワイトチョコレートの桜パウダーがけ🌸
抹茶のほろ苦さと甘味と桜こ香りとほんのりした塩気の抜け出せないラビリンスです。
味見は撮影が終わるまで我慢することをお勧めいたします。
来てくれてありがとう〜〜ね🤗
とんちんちゃんのデザート食べたいわ〰
甘納豆買ってきたからできそうかも🥰🥰
なんとも美味しそう😍
抹茶とホワイトチョコって相性抜群ですよね❗
抹茶と甘納豆も😍
桜が見た目もかわいいしほんのりの塩気も正にまさにラビリンス😍
キュンキュンが止まりません😻😻😻
キュン死しそうだ〜💗💗💗
味見で半分食べちゃう気持ちわかりますぅ〜
だってとってもとっても
素敵なんですものぉ〜🤤
本当に、素敵な春ケーキですね〜🍰
うわぁ〜〜✨
抹茶の新緑色に桜🌸が合うんじゃよね
😍💕💕
先日この組合せでケーキ作ったんじゃけど
ホワイトチョコ加わると
また一段と素敵じゃなぁ〜(#^.^#)💕
こんな美味しそうなケーキ🌸
そりゃ無くなるぞ
味味しちゃダメじゃわ😨😆😆
旅行から帰ったのかな…
お天気にも恵まれて楽しかったじゃろうな
(*´꒳`*)🎶
わぁ!湯布院いいなぁ❣️
行ってみたい!
奇遇ですね。私も温泉に入って♨️きたよ!
群馬県の伊香保温泉に行ってきたところ。
昨夜は雪☃️が降ったようで朝起きたら地面が白くなっていました。
まだ梅が咲いている!
九州はもう暖かだろうなぁ。
甘納豆使うと、黒豆より下に沈殿することなくて簡単です。
私はウグイス豆だったから、抹茶と区別がつかなくて😂
まぁ美味しく焼きあがったから、結果オーライですけど。
作ったら教えてね〜❣️待ってます💕
来てくれてありがとう😊
ちょっと塩気を感じるホワイトチョコレート💕抹茶のほろ苦さとケーキの甘さをより引き立ててくれる❣️
このラビリンスからは抜け出せない!
来てくれてありがとう😊
お久しぶり❣️
端っこだけのつもりが、チョコかかっているところも食べたい!
甘納豆があるところも食べたい!
なんて切っているうちに、半分食べてた😱
ちょっと味にうるさい方々に差し上げたくて、試作品。
本番のケーキは、また食べてしまうといけないので、写真すら撮らずじまい😰
また作ろう!と。
来てくれてとても嬉しい😂❣️
ありがとう!
ボンバーちゃんも抹茶とお豆のケーキ焼いたんだね!奇遇💕
抹茶パウンド、一年通して美味しいけど、春は格別だよね!
粉砂糖でアイシングもいいけど、ホワイトチョコレートの方がすこし簡単かもしれない?
手作りって色々アレンジ出来て楽しいね。
そう味見は一切れと限定しないと、大変なことに😰
本番は味見しなかった。
たぶん大丈夫🙆♀️
全く同じ、ただ型をマトファーでスタイリッシュな感じに変えただけなので。
舌の肥えている人たちへのプレゼント🎁
ちょっとビクビクしながら、渡しました。
いつも、来てくれてありがとう😊
何度も眺めて そのうちに1切れつまむ妄想しちゃう私🤣❣️
これ、やばいというやつです!
味見のつもりが止まらない〜〜😱
あっという間に半分食べてしまいました!
来てくれてありがとうございます😊
完成品✨です!これは( ̄□ ̄;)!!
綺麗✨✨黒豆も入ってる💕
黒豆→甘納豆それもウグイス豆だったから抹茶と同化してしまってわからない😰
でも、めっちゃ美味しかったよ!
完成品の本番は味見も写真も撮らず😓また味見で半分なくなったらヤバイヤバイ😂
贈答用にしました!
また作るね❣️
来てくれてありがとう😊
パウンドケーキに、しっとり感プラスリッチ感出てますね✨
抹茶のほろ苦さと甘み、それに桜の塩気…
これは素敵な演出💕
あ〜、見てるだけなんて辛すぎる〜😂
甘じよっぱいは止まらない危険な迷路🧐😎
寝ている以外はもぐもぐタイムの私😋
食べてる時も次は何作ろうか?食べようか?
あ〜〜こんな自分が怖くなる〜〜😭
いつも素敵なコメント感謝です📝❣️
夜中におじゃま~|*・ω・)チラッ💦
今日はありがとう💕
とんちゃまの春スイーツ🌸✨
待ってたよー😁(笑)❣️
試作に…ってめちゃめちゃ美味しそう~😍💕
抹茶の緑💚にホワイトチョコがけに桜の花🌸がなんとも綺麗だなぁ(๑´ω`๑)♡キュン
中の甘納豆とほろ苦な抹茶✨✨
こりゃたまらない美味しさですね~😆💖
待っててくれてありがとう😊
苺🍓のスイーツも作りたいけど、庶民派のパウンドケーキになりました。
日持ちするのと持ち運びにも困らないので贈答用にはぴったり💕
差し上げる前にまず、試し焼き!
ogg○のケーキのように極薄にスライスして、母と2人で食べているうちに、気がついたら半分近く食べちゃった😱
極薄だからがいけなかったみたいです。
ばろんちやんのお嬢さんに贈る卒業祝いのタルト🥧❣️
プロ以上の仕上がりでしたね♪
やはり気合いも入るよね!
また素敵なスイーツ🍰🍮魅せてね❣️
来てくれてありがとう😊
試作品?😱
凄く綺麗 しっとり感😍
お母様と食べたんだね‼😉💓💓💓
半分近くも😋😅 美味しかった証拠😉👍👍
私もあれから少しスィーツ作ってみたけど… いまいち仕上がりが。笑
投稿ためらう。😹(笑)
マダムちゃんの美味しそうだな😌💓💓
ビギナーズラック🤞だったかな?
トップにチョコレートを流したのはお初でした。
いつもは粉糖でグラスアローというのを。
これ、結構難しい😰
チョコレートの方が簡単でした!
ゆみちゃん♪ 最近お菓子に凝っているの?
甘いものは😰と言ってたゆみちゃん♪ 食べられるようになったのかな?
楽しみです!きっと素敵なスイーツだね!
来てくれてありがとう😊
相変わらず、高カロリーのお菓子作ってます🤞
桜の開花報道で持ちきりの今。
北の国ではゴールデンウィークあたりでしょうか?
桜前線の北上待ち遠しいですね!
桜の便りが聞かれるうちは、せっせと桜のお菓子🌸作り続けるぞぉ〜❣️
濃いお茶🍵淹れて待っててね!
来てくれてありがとう😊