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手料理
  • 2022/03/20
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新しい薫製機で、鴨肉の薫製を作りました

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週末は男の手料理~!
お肉,カマンベールチーズ,うずら卵などの食材を桜チップを使って薫製したアラカルトを作ることが好きな僕ですが、2ヶ月前に壊れてしましました😵💦
だから先月はコンロで鰹の薫製を作りましたが、やっぱりコンロだと燻煙が凄いので換気扇をフル稼働しても煙や匂いが残ってしまいます…。
だから自宅で薫製を作る時は家庭用薫製機を使います。
薫製機はメーカーや燻煙方法によっていくつかの種類がありますが、やはり部屋に煙と匂いが残るのが嫌なので一番性能が優れているPanasonicの薫製機(スモーク&ロースター)を購入しました🎵
せっかく購入したのですからやっぱり試さないとね!ということで、今日は精肉店にて生鴨肉を購入して桜チップを使って薫製を作りました。
商品の宣伝では「煙を90%カットする」とありましたが最初は半信半疑でした。でも実際に使用してみるとほとんど煙は漏れることがなく調理出来上がりました✨
ちなみにPanasonicではこの製品の新しいモデルが3/1に発売されましたが性能比較を調べると基本性能はまったく変わらないことが解ったので、旧モデルを購入しました。店員さんに価格交渉して半額以下の16,000円でね(笑)
いや~、テンションがあがるなぁ~😄👍
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