• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 2,302

釜玉うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
2つ
めんつゆ
大さじ2〜
わかめ
お好み
揚げ玉
お好み
作り方
1
<温泉卵>
お鍋にお湯をわかして、沸騰したら火を止めて水1カップと卵をゆっくりと入れる
2
蓋をして12分待つ
3
おたまで静かに取り出して、4分以上冷まして完成
4
<うどん>
お鍋にお湯を沸かし、表記通りに茹でる
5
ざるにあげて水切りしたらそのままお皿へ
6
うどんの上に先程の温泉卵を割り、お好みでわかめ、揚げ玉などをトッピング。めんつゆをぐるっと回してかけたら完成!
ポイント

クックパッドの人気レシピ再現∧( 'Θ' )∧
(ID 284511)

みんなの投稿 (1)
めんつゆこんな少なくていいのかーと思いつつも卵がよく麺に絡むから問題なしでしたヽ(・∀・)ノ 温泉卵、ぜいたく!
もぐもぐ! (4)