SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日曜日の昼下がり、リビングの掃除と洗濯のあとのアイロンがけを終えてのお料理タイム。
家事で疲れていても料理になると疲れを感じないのが不思議なところですが、やっぱり料理は楽しまないとね 😉(笑)
そして作ったのは海老マヨネーズのパイ包みです🎵
マヨネーズは卵黄と黒酢とサラダ油でシンプルに作り、トマトピューレとレモン果汁を加えたマヨネーズソースにしました。
海老は軽く塩揉みして殻を剥いて背わたを取ったら片栗粉をまぶして5分ほどおき、流水で流したら再び片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。
マヨネーズソースを入れたボウルに焼いた海老とボイルしたブロッコリーを入れて軽く混ぜ合わせます。
平行してオーブンで焼いていたパイがふっくらと焼き上がったら、お皿に移してマヨネーズソースに絡めた海老とブロッコリーと一緒に半熟玉子を盛り付けたら出来上がりです 😊
いつもながらパイ生地の出来映えには納得していませんが、美味しく出来たので良しとすることに致します。うん、うん… 😅✋(笑)
#週末アラカルト #海老とブロッコリー #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
凄すぎてコメント読みながらアワワワ(((;ꏿöꏿ;)))ってなりました(^○^)
motohiroさんの料理に比べたら私なんてままごとやなーって思いましたよー。
すごいですね*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
お褒め頂きありがとうございます。とっても嬉しいです😉
ただ僕は慣れているアラカルトには自信はありますが、スィーツは少々苦手な分野なので、美味しいパイの作り方を教えて下さ~い😄✋(笑)
でも絶対motohiroさんの方が上手です(((;◔ᴗ◔;)))
そんな僕ですがよろしくお願い致しま~す 😅(笑)
しっかりと読ませていただきました!
素晴らしい👏👏👏
まず、リビングの掃除と洗濯とアイロンがけから日曜日が始まっているところに感動しました⤴︎
そしてお料理✨
疲れると義務になってしまいそうなギリギリの所でキッチンに立ってる時が若い時はありましたねぇ(笑)
でもせっかく作るのだし楽しまなくちゃね〜と晩酌のために日々努力を重ねて現在に至ります😆💦
motohiroさんの作るお料理は美しい✨男性のお料理には見えません!
何?このハイスペックぶり ~🤩
マヨネーズも黒酢使うところ_φ(・_・でした。
休日の食卓をご家族は楽しみにしていることでしょうね!
とても美味しそう💕
また今週も宜しくお願いします🤲
お褒め頂きありがとうございます 🎵
今はコロナの影響でホームパーティを行っていませんが、同僚や後輩たちを招いた時は帰りにお土産で手作りの松前漬を持って帰らせると奥さま方から「女子力高すぎ~」って言われていました😆(笑)
やっぱり喜んで頂けると嬉しいですからね。料理は楽しいです😄
いつもありがとうございま~す😊✋
ブログのように日常生活をさらけ出してしまいお恥ずかしい限りです😅(笑)
相変わらずの独り暮らしですから自分した食しませんが、通常通りの生活に戻ったら友人たちを招いてホームパーティを再開したいと思っています。だから少し凝ったアラカルトを作る時は振る舞う時の試作品何で~す(笑)
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致しま~す😄✋