• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2016/04/01
  • 1,016

富山湾の宝石💎白えび漁は本日解禁〜✨ぴっか〜

みんなの投稿 (10)
初日の今日はなかなかの豊漁だったみたいたです!
でもね、最近は毎年ちょっとずつお値段がはってきてます😅
ま、これも新幹線効果?
1回現場で生を食べたい品です。
山梨までは流通してるのよね
あまねこ🌿 から 佐野未起
ミキさん、こんばんは〜✨
やはり、シロ🆚サクラの縄張り争い、権力抗争へ発展を懸念しての流通ストップなのでしょうか?😁
ま、エビの世界に反社会的もへったくれもないと思いますが…💨爆

白えびは小さいので刺身を作るのが辛苦、でもやはりうまーい!
かき揚げも香り最高なんだけど、ヒゲやツラがちくっと痛い時があるよ😜
佐野未起 から あまねこ🌿
エッ?殻を外すの?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
桜エビは そのままだよ
冷凍の白えびを頂きましたが
桜エビよりも少し大きめだからかな?
私は 殻ごとモリモリかと思ってました(^◇^;)
あまねこ🌿 から 佐野未起
あ、かき揚げや唐揚げのときは、頭も殻もそのままモリモリだよ!
殻ごとカリッとウマイんだけど、ヒゲがちくっと口の中にささって痛い時もあるの
粉をつける時に、ビニール袋に粉と白えび入れて振ってる段階で手に刺さる時もあるわ💦

唐揚げだと、ヒゲカットしてなるべく薄く粉をはたいてからさっと揚げるのがコツかな?
昔 平田海老って言ってたエビだよね?
うちの方はあまり売ってないわ。
昔お味噌汁とで食べた事あるかな。
お刺身なんて昔無かったような?
あまねこちゃんのところは
昔からお刺身で食べてた?
『昔』連発し過ぎwwwごめん
あまねこ🌿 から 富士子🍒🐰🍓
私は出身がもっと東部だから昔は見たことなかったし食べなかったよ
でも、平田海老って聞き覚えある!

婆ちゃんは甘エビをよく醤油でじゃっと煮てたなぁ
爺ちゃんが素潜りで獲ってきたカキ焼いたり、よもぎ餅作って『焼き付け』(味噌つけて焼くやつ)作ったり

小さい頃の暮らし、たまに懐かしく思い出すわ😂
富士子🍒🐰🍓 から あまねこ🌿
うちは西部端っこだから見た事ないと思ってたけど東部でもないの
村起こしで作ったっぽいよね!
私初めて食べたのが氷見だった

昔話は楽しいよね
昔話に花が咲くわ(≧∇≦)
あまねこ🌿 から 富士子🍒🐰🍓
ほんとほんと🌷🌷昔話🌷🌷
いつかリアル富士子さんに会いたいよぉ〜😍
もぐもぐ! (76)
リスナップ (7)