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でもね、最近は毎年ちょっとずつお値段がはってきてます😅
ま、これも新幹線効果?
山梨までは流通してるのよね
やはり、シロ🆚サクラの縄張り争い、権力抗争へ発展を懸念しての流通ストップなのでしょうか?😁
ま、エビの世界に反社会的もへったくれもないと思いますが…💨爆
白えびは小さいので刺身を作るのが辛苦、でもやはりうまーい!
かき揚げも香り最高なんだけど、ヒゲやツラがちくっと痛い時があるよ😜
桜エビは そのままだよ
冷凍の白えびを頂きましたが
桜エビよりも少し大きめだからかな?
私は 殻ごとモリモリかと思ってました(^◇^;)
殻ごとカリッとウマイんだけど、ヒゲがちくっと口の中にささって痛い時もあるの
粉をつける時に、ビニール袋に粉と白えび入れて振ってる段階で手に刺さる時もあるわ💦
唐揚げだと、ヒゲカットしてなるべく薄く粉をはたいてからさっと揚げるのがコツかな?
うちの方はあまり売ってないわ。
昔お味噌汁とで食べた事あるかな。
お刺身なんて昔無かったような?
あまねこちゃんのところは
昔からお刺身で食べてた?
でも、平田海老って聞き覚えある!
婆ちゃんは甘エビをよく醤油でじゃっと煮てたなぁ
爺ちゃんが素潜りで獲ってきたカキ焼いたり、よもぎ餅作って『焼き付け』(味噌つけて焼くやつ)作ったり
小さい頃の暮らし、たまに懐かしく思い出すわ😂
村起こしで作ったっぽいよね!
私初めて食べたのが氷見だった
昔話は楽しいよね
昔話に花が咲くわ(≧∇≦)
いつかリアル富士子さんに会いたいよぉ〜😍