• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛タン
5枚
ごはん
茶碗1杯
卵黄
1
四川麻辣醬
小さじ1
鎮江香酢
小さじ1/2
老抽王
小さじ1
いりごま
少し
細ねぎ
1〜2本
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少し
おろしにんにく
少し
作り方
1
牛タンににんにく、塩胡椒を軽くすり込む。
ごま油でさっと焼く ‥ここ大切!

☆合わせ調味料でタレを作る。
ねぎは細かく切る
2
ごはんに1の牛タンとタレ、いりごま、ねぎ、卵黄を乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
おいしい世界ごはんパートナー🌍

仙台名物牛タンも四川麻辣醬・鎮江香酢・老抽王の最強中華3兄弟で極上牛タン丼♡

痺れる辛さ、深い酸味、コクと旨みが加わって、息するの忘れちゃう牛タン丼になりました。

危険な旨さ⚠️


#中華風牛タン丼
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#四川麻辣醬
#鎮江香酢
#老抽王
なんて豪華な丼~
こりゃ旨~♡
最高だぁ
とんちん から みったん
牛タン大好き😘
焼き加減が大切 ~肉が縮み始めたら裏返し。

数秒が美味しさの分かれ道、焼きすき注意⚠️

その前に食べすぎ注意⚠️でした😭
もぐもぐ! (106)
リスナップ (21)