• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根の葉っぱ
1本分
適量
白ごま
好きなだけ
ごま油
小さじ1/2
温かいご飯
2杯
作り方
1
大根の葉っぱを刻んで塩をまぶして
しんなりさせる
2
塩をまぶして
しんなりした大根の葉っぱから
水分が出るので、
しっかりと水気を切る
(私は握り潰すぐらいの勢いでやってます)
3
温かいご飯に大根の葉っぱ・
白ごま・ごま油を入れて
全体に混ざったら

完成〜(=゚ω゚)ノ

ポイント

ご飯と混ぜ込んだときに
味が薄かったら塩調整しながら
足して下さい^ ^

みんなの投稿 (1)
お弁当にも登場する簡単ご飯\(^o^)/
大根の葉っぱは
ビタミン・カリウム・カルシウムが
豊富らしいので、
私は絶対捨てませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (10)