• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/04
  • 762

鶏肉と大根の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥モモ肉
一枚
大根(1,5㎝厚さの輪切り)
2分の1
にんじん
一本
おろししょうが
小さじ1
4カップ
粉末鶏ガラスープの素
小さじ2
昆布だしの素
小さじ2
B
砂糖醤油
大さじ3
大さじ1
作り方
1
フライパンで鶏肉を炒める。
2
脂が出てきたらしょうがを加えて炒める。
3
肉に焼き色がついたら
大根、にんじんを加えて軽く炒める。
4
大根の表面が色づいたら
Aを加えてアクをとる。
5
ふたをして20分煮る。
6
大根が柔らかくなったら
Bを順に加えてふたをして強火で5分煮る。
7
火を止めてすこしおき
味をふくませる。
ポイント

大根は表面に×の隠し包丁をいれることで
味かしみこみやすいのだっo(^-^o)(o^-^)o

みんなの投稿 (1)
酒のみのつまみにも良い!!