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手料理
  • 2013/07/14
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前菜/鰻ざく(うざく)レシピ上げましたo(^▽^)o

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1/4切れ
胡瓜
1本
茗荷
2つ
すし酢
大さじ3
出汁の素
小さじ1
作り方
1
胡瓜をスライサーで シャカシャカした後、塩もみして5分放置。
水洗いして、水気を絞る。
2
茗荷は縦に千切り。
3
鰻蒲焼は背または腹から縦に半身に切り、細切り。
4
具材全てを混ぜ合わせ、すし酢と粉末出汁(うちは魚粉)を和えて、冷蔵庫で10分ほど寝かせて味を馴染ませる。
出来上がりo(^▽^)o
みんなの投稿 (8)
手前から
ポテトサラダ
鰻ザク(鰻 茗荷 胡瓜の酢の物)
ゴーヤマリネ

これで、ちーと待っちょって〜( ^ω^ )
これで、じゅーぶん😂💕↗
To:sudap 鰻特集のところに、誰も鰻ざくを投稿してないから、もしかしてメジャーじゃないの?って。
だったら、つまみにイッチョ作るかー!と(^^;;
ポテトサラダは姑さん作なんだけどネ〜(笑)
To:kayo0124 うんo(^▽^)o私はこれだけで晩御飯終了〜(笑)
お、お洒落です♡(*゚д゚*)
両サイドも素敵!こんなの家で出てきたら惚れてしまいます♡(笑)
ほんと‼!惚れてまうぅ〜♡
uzaku٩(◜ᴗ◝ )۶食べたいです‼!
夏バテ知らず✨👍✨👍ですねっ
なんか、、みんな鰻たべてはる。。

羨ましい、恨めしい。。

( ´ ▽ ` )ノちょ〜〜だぁ〜い!!
うざく イイ!! う~たまらないよ~( 〃▽〃)
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