• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 7,723

チキンファヒータ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉1枚、玉ねぎ、パプリカ、レタス、細切りチーズ、トマトサルサ、アボカド、ライム、refried beans缶詰、サワークリーム、トルティーヤ
マリネ液(ライムジュース大さじ1、水大さじ2、オリーブ油大さじ1、ニンニク1片、醤油小さじ1、塩小さじ1/2、チリパウダー小さじ1/4、黒こしょう小さじ1/4)
トマトサルサ(トマト、玉ねぎ、シアントロ、サラダ油、ライムジュース、酢、塩、黒こしょう)
作り方
1
鶏肉は細長くストラップカットし、ジップロック袋に入れたマリネ液に加え、2時間くらいマリネする。

トマトサルサを作っておく。
(1〜2時間おくと味が馴染みます)

玉ねぎとパプリカを鶏肉と同じ太さに切る。
レタスを細切りにする。
アボカドはライムジュースをかけ、フォークでつぶしておく。
2
マリネした鶏肉と細切りした玉ねぎとパプリカをグリルパンもしくはフライパンで焼く。

同時にトルティーヤを温める。

出来たてが美味しいので、焼いている間にお皿にレタスとチーズ、サワークリーム、トマトサルサ、アボカド、refried beans を盛り付けておく。

焼けた鶏肉と玉ねぎ、パプリカをお皿に盛り出来上がり。

温めたトルティーヤにたっぷりと包んで食べて下さいね。
ポイント

今回は一緒に包むものを多く用意しましたが、ファヒータだけでも美味しいですよ!

みんなの投稿 (7)
私も夫も大好きなファヒータ。
今日はトマトサルサも手作りして、好きなものを沢山準備して、美味しいランチになりました😋
メキシカン!!いーよねー♪
yoyoko から tomtomverde
ほんと、美味しいよね😊
メキシカンライスもあったら良かったな〜
tomtomverde から yoyoko
私は、今からpicnicだよ♪!
yoyoko から tomtomverde
今からpicnic行くの〜❓
夜ってこと?
写真楽しみにしてるね😊
私はこれからお風呂でーす♫
tomtomverde から yoyoko
暗くて、写真写らなかったよ(*_*;
yoyoko から tomtomverde
写真はいいの〜
きっと楽しかったでしょー😊
もぐもぐ! (19)