• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 2,658

グリルチキンのトスサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
・鶏モモ肉は目に見える脂をハサミで取り、肉の厚いところにもハサミを入れガーリックソルトを両面にまぶす。
15分置いてから酒をふりかけ馴染んだら余分な水分をペーパーで取り、魚焼きグリルで10分くらい火がとおるまで焼く。
一口大に切っておく。

・ゆで卵、ハム、サラミ、ミニトマトを食べやすい大きさに切っておく。

・上記以外の野菜を食べやすい大きさに切り大きなボウルに入れ、お好みのドレッシングで和える。

・お皿に和えた野菜を盛り、他の具材も彩りよく盛り付ける。
その上から少量のドレッシングをかけて出来上がりです。

ポイント

今回私は玉ねぎドレッシングとランチドレッシングを使いましたが、何でも合うと思います😊

みんなの投稿 (1)
ダイエット中なので、今日の夕飯はサラダです。グリルした鶏肉やゆで卵も入れたので食べ応えもあり、タンパク質も取れますよね〜😊
もぐもぐ! (21)