• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 3,910

夏野菜のディッププレート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
夏野菜(トマト、ナスなどお好みのもの)
ドライトマトのディップ(ドライトマトペースト、クリームチーズ、プレーンヨーグルト)
ペストーのディップ(ペストー、プレーンヨーグルト、マヨネーズ)
作り方
1
今回の夏野菜は、きゅうり、ミニトマト、ナス、ししとう、紫ししとうです。

ナスは縦半分に切り、ししとうは縦に切り込みを入れてグリルパンで焼きます。

きゅうりとミニトマトは洗って水気を取ります。
2
ドライトマトのディップは、ドライトマトペースト(ドライトマトとオリーブ油をフードプロセッサーにかけたもの)と常温に戻したクリームチーズ、プレーンヨーグルトを混ぜて出来上がりです。

ペストーのディップは、ペストーにプレーンヨーグルトとマヨネーズを混ぜて出来上がりです。
3
①と②をお皿に盛りつけて出来上がりです。
ポイント

そのままでも美味しいお野菜ですが、ディップするとまた違う味が楽しめます。フルーティなオリーブ油があったらそれに塩を加えても美味しいディップになりますし、色々とアレンジしてみて下さいね♫

みんなの投稿 (1)
お友達が作ってくれた無農薬のお野菜をシンプルに食べてみようと思って作りました〜そのまま食べたり、ディップしたり美味しい夏野菜をたくさん食べられました😊
もぐもぐ! (22)