• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 3,071

オリーブペーストのスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
緑オリーブ黒オリーブドライトマト(オイル漬け)、オリーブ油、アンチョビ2枚、生クリーム、スパゲティ、パルメザンチーズ
作り方
1
フープロに緑オリーブとオリーブ油を入れペーストを作る。オリーブによって含まれる油が違うので、オリーブ油は少しづつ加えて作る。

黒オリーブとドライトマトも同じようにペーストにする。

フライパンにスプーンでつぶしたアンチョビ、緑オリーブペースト大さじ2、黒オリーブペースト大さじ2、ドライトマトペースト大さじ2と生クリームを入れ、弱火で温める。

茹でたスパゲティをフライパンに入れて和えて、パルメザンチーズをかけて出来上がり!
ポイント

ペーストは別々に作るのがちょっと面倒だけど、多めに作って容器に入れて冷蔵庫で3ヶ月くらい持ちます。
パスタにはもちろん、ディップにも美味しい〜バケットに塗ったら3色のクロスティーニになるし、色々と使えますよ!

みんなの投稿 (1)
大好きな落合シェフのレシピです。
生クリームを加えたとこだけが私のアレンジ。各種ペーストをいつも常備してるので、何もないときでもすぐに美味しいパスタが出来るのでおすすめです😊
もぐもぐ! (9)