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手料理
  • 2016/09/08
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簡単コングクス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
半田めん又はひやむぎ
180g
スープ(無調整豆乳、白だし)
豚キムチ炒め(豚肉しゃぶしゃぶ用、キムチ、長ネギ、ごま油、酒)
きゅうり
作り方
1
スープを作る。
ボウルに豆乳を入れ、白だしを少々加えて味を整え冷蔵庫で冷やしておく。
2
豚キムチ炒めを作る。
豚肉とキムチをハサミで切りながらフライパンへ入れ、ごま油で炒める。
豚肉の色が変わってきたら、斜め薄切りにした白ネギと酒少々も加え、全体に火が入りしんなりしたらお皿に取り冷蔵庫で冷やしておく。
3
きゅうりの千切りを作る。
きゅうりを斜め薄切りにしてから千切りにしてお皿に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
4
半田めん又はひやむぎの乾麺を袋の表示に従って茹でる。
茹であがったら氷水でしっかりしめて、お皿に盛る。

その上に豚キムチ炒めときゅうりを乗せて、豆乳スープを注いだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
豆乳を使った簡単で栄養があって満足感のある冷たい麺料理です。
麺にのせる具材は和食のお惣菜、例えばかぼちゃの甘煮やきんぴら、鶏肉の味噌焼きなども合いますよ♫
色々と試してみて下さいね。
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