• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 2,988

2種の新生姜チーズカナッペ

レシピ
作り方
0
左のカナッペは、パンやクラッカーにチーズを乗せて新生姜の薄切りとAを乗せる
1
右のカナッペは、Bの材料をボールで和えてパンやクラッカーに乗せる。
ポイント

クリームチーズを使う時は、オリーブオイルを少し加えるとイイです(*^^*)

みんなの投稿 (7)
母レシピの「新生姜と海苔とハムチーズのサンドイッチ」をヒントに作ってみました!
さっぱりとした新生姜の酢漬けにマスカルポーネのまろやかな味が合います(*^^*)
そして!!戻し過ぎた☆ひじき…酒のアテにした残り物のレバーをトッピングしてみました(*^^*)
どちらも簡単で美味しかったです!
綺麗✨✨素敵な料理たくさん!
参考にさせてください😆
tomtomverde から 咲きちゃん
ありがとうございます。。恥ずかしいぐらい簡単なものばかりですが…宜しくお願いします(*^^*)
咲きちゃん から tomtomverde
簡単、手間なし大好物です(笑)
リフォローありがとうございます😊💕
新しいひじきレシピ、サンキュ〜💕
しらすと一緒も美味しそう❗️
tomtomverde から yoyoko
第3段は、タルタルにするつもりだよ♪
タルタルもいいね(^-^)/
次々出てくるアイデアが羨ましい〜😋
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)