• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/29
  • 93

お月見団子🎑

レシピ
材料・調味料
団子粉
100g
さとう
15g
80g
【タレ】
120g
しょうゆ
30g
みりん
30g
さとう
25g
片栗粉
10g
作り方
1
団子粉に砂糖を混ぜて
水を加えてよくこねる

お湯を沸騰させて

17g程度にちぎり分け、丸めたら
お湯のなかで3-4分ゆでる

お湯からあげたら、冷水のなかに入れて粗熱をとる
2
タレを作る

材料全て鍋の中へいれて混ぜる
混ぜながら弱目の中火でとろみがでるまで火を入れて完成


お団子に添えていただきます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)