• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 276

明太チーズフランス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉、薄力粉、塩、砂糖を振るいにかけ混ぜる
2
真ん中にくぼみを作りイーストを入れ、イーストめがけて水を入れる
3
はじめはヘラで混ぜ合わせ、途中から手でこね
粉っぽさがなくなるまでこねて濡れぶきんをかけ10分寝かす
4
10分経ったら軽くこねる
(表面がツルっとするまで)
5
ラップをしオーブンのイースト機能で1時間
2倍の大きさになる程度発酵させる

指で真ん中を押し窪んだままなら発酵OK
6
好きな大きさに切り分け丸めて、濡れぶきんをかけてベンチタイム10分

※写真は小ぶりで6当分です
7
麺棒で丸く伸ばし真ん中に明太ソース、チーズをのせて閉じる

閉じ口は下になるように置き濡れぶきんをかけて2次発酵20分

8
ハサミを十字に入れバターを挟む
9
霧吹きをかけて200度15分〜20分焼く

途中2回くらい霧吹きをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)