• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 444

カレー風とんこつちゃんぽん

みんなの投稿 (1)
とんこラーメン(乾麺、人数+1)、もやし、きゃべつ(ざく切り、所々にある芯は薄切りに)、コーン、ソーセージ(斜め切り)、おろししょうが

ラーメン丼ぶりにラーメンの粉末スープのもとを入れたものを人数分用意する

フライパンにキャノーラ油とおろししょうを入れてで きゃべつを炒める。

続いてもやしを炒める。

ソーセージ、コーンを入れて更に炒める。

ラーメンのつゆのもと一袋分とカレーパウダーで味付ける。

ラーメンの具とは別のフライパンに水を入れ沸騰したら麺を茹でる。茹で時間1分前に火を止める。

ラーメン丼ぶりにらーめんの粉末スープを入れる。

その後、茹でた麺とゆで汁又は熱湯を入れ、その上に炒めた具をのせたら出来上がり。

食べる際はよく混ぜて食べると美味しい!!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (19)