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手料理
  • 2014/12/11
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ジャンボ海老シュウマイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ミンチ
400
玉ねぎ
小1個
海老
大10尾
シュウマイの皮
30枚入り1袋〜
小さじ2/3〜
砂糖
大さじ1/2〜
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
少々
作り方
1
海老と玉ねぎを粗みじん切りにし、全ての材料を粘りが出るまで混ぜ、冷蔵庫で休ませる
2
シュウマイの皮は半分に切ってから短冊切りにして、バットにほぐして入れておく
3
スプーンで具を皮のバットに入れてまぶして丸める
4
沸騰した蒸し器で10分〜
ポイント

この材料で20〜25個を30枚分の皮で作りました。25枚入り2袋だとたっぷりめです。

はんぺん入りではないのでふわふわではありません。

クック569973を参考にしています。

みんなの投稿 (7)
セイロで海老シュウマイ♡
この季節は湯気までご馳走やね(o^^o)
なおちゃん、おはよ~♥

セイロ、やっぱり欲しいなぁ~
本格的で美味しそう~🎵
ほんとだね、湯気が嬉しい季節だっ。
美味しそぉ~☆セイロで蒸すって本格的!さすがなおさん☆
あーお腹減ってきちゃった
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
セイロの木の香りが蒸し物を美味しくしてくれるよ(o^^o)
ウチのは10年モノだけど、大人5人になったから2度蒸し(笑)
24cmだからもっと大きいのが欲しい(o^^o)
タジン鍋もいいけど、セイロもオススメだよ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
なお から きみち
きみちちゃん♡
セイロは木の香りが美味しくしてくれるよ(≧∇≦)
ひとつあるといいよ!
わぁ♪このスナップたまんないですー。
皮もかわいいし、セイロで本格的で、めちゃめちゃおいしそうです。
しかも大好きなエビだぁー。ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
セイロいいな~~綺麗な仕上がりだしめちゃ美味しそう~(^^♪
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