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手料理
  • 2014/08/11
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小田原梅酢で踊る鰹の肉巻きオクラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
オクラ
12本
豚の薄切り肉
12枚
小麦粉
適宜
梅酢
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
好きなだけ
胡麻油
大さじ1
作り方
1
洗ったオクラを豚肉でまき小麦粉をまぶす
2
熱したフライパンにオリーブオイルか胡麻油を回し、1を焼く
3
焼き色がついたら梅酢、みりん、醤油を順に入れ焦がさないように煮からめる
4
仕上げに鰹節を乗せて出来上がり^_−☆
みんなの投稿 (1)
こんばんです!

梅酢でさっぱりの豚は良いよね。

なくなったらまた、渡すよ〜!

(^^)/~~~
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