• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 8,401

簡単なのに本格派✨レンジで✨もっちり✨抹茶ういろう

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
薄力粉
100g
砂糖
50g〜
抹茶
小さじ1〜
お湯
200cc
作り方
1
ボウルに粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。お湯を少しずつ加えてよく混ぜる
2
直径15㎝の耐熱ボウルを用意し、内側に薄くサラダ油(分量外)を塗る。ザルで漉しながら①を入れる
3
ふんわりラップをしレンジ600W6分ほど加熱
4
冷めたらボウルから取り出しカットして頂きます
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊
今日もいい天気になりそう☀️

***************

もっちり食感が美味しいういろう🎵
レンジで簡単に♡✨

喉越しちゅるりん💕
冷た〜い麦茶と頂きます🍵

大好きな抹茶味で作りました✨
裏漉しして本格的な仕上がりに❗️
味や材料をかえてアレンジ∞

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」も更新しています🎵
良かったらぜひ、遊びに来て下さい💕
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
もぐもぐ! (227)
リスナップ (3)