• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/06/26
  • 903

圧力鍋で作った、とうもろこしのご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
トウモロコシ
2本(粒の部分350g)
540ml
小さじ1
薄口醤油
小さじ3
大さじ2
木の芽
お好みで
作り方
1
米は洗って水を切り、圧力鍋に入れ水と調味料も入れて軽く混ぜる。
2
とうもろこしは皮をむき、実をそいでほぐし(もしくは冷凍のものを)1.に入れ、蓋をして強火にかける。
(この時鍋底からはみ出す程の強火にすると、焦げる原因になりますので、気をつけてください。)
おもりが動いたら火を弱火にし、2分加圧し火を止めて、20分蒸らす。
3
完全に圧が下がったことを確認してから蓋を開け、ふんわりと混ぜ、器に盛り付け出来上がり。(お好みで木の芽を上に)
みんなの投稿 (1)
パーティーなどにも簡単に出せます。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (8)