• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/30
  • 522

玉ねぎのミルクスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ(小さめ)
1個
ミックスベジタブル
50g
ソーセージ
2本
200ml
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ2
ひとつまみ
白こしょう
適量
パセリフレーク
適量
作り方
0
玉ねぎを薄切りにする。
1
鍋に玉ねぎ、水、塩ひとつまみを入れ、火にかけ蓋をして弱火で10分煮る。残り3分になったら、ソーセージを入れる。
2
「牛乳」「コンソメ」「こしょう」「ミックスベジタブル」を加え、強火にかけ沸騰直前に火をとめる。
3
器に入れ、パセリフレークをかけて出来上がり。
ポイント

ソーセージの茹で時間は、3分!

みんなの投稿 (1)
#玉ねぎ#牛乳#ミルク#スープ
もぐもぐ! (25)