• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/07/19
  • 601

エビチリ 厚揚げ醤油マヨ セロリときゅうり甘酢

レシピ
作り方
1
むきえびに酒と塩を少々振って、片栗粉を軽くまぶす。
長ネギ、生姜ニンニクをみじん切りにする。
2
サラダ油、ネギのみじん切り、生姜ニンニクをいれてフライパンで炒めたらエビを加える。
3
エビに火が入り始めたらブロッコリーも加えてさっと炒め
スイートチリソースであえる。
みんなの投稿 (1)
スイートチリソースは急に食べたくなる味❤️
シンプルにエビチリにしました♪
暑ーい日には何故か辛さを欲しますが
そんなに辛いの得意ではないので
スイートチリソースは
甘辛く食べやすいので好きです☺️
次回は生春巻きに使ってみたいと思いますっ
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)