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手料理
  • 2016/12/27
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ハナマルキ「液体塩こうじ」で唐揚げ、天ぷら(穴子、南瓜、ピーマン)、かき揚げ(玉ねぎ、人参、南瓜、ごぼう)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
450g
液体塩こうじ
大さじ3
片栗粉
適宜
作り方
1
唐揚げ)
いただいた小冊子のレシピ通りに作りました。
液体塩こうじを揉み込み冷蔵庫で1時間置き、片栗粉をまぶして油で揚げる。

2
天ぷら)
普通に薄力粉、卵、水、塩を適宜混ぜてます。卵を多めに配合しています。
みんなの投稿 (1)
ハナマルキの「液体塩こうじ」当選しました♪どうもありがとうございます❣️

麹が甘いからか想定外に焦げ色が強くついてしまい、油も汚れました(^^;;

意外にも揚げ立てじゃなくて、冷めてからの方が美味しく頂けました。
冷めると特有の香りが薄らぎ、甘味が引き立ち、香ばしくて美味しいです。お弁当にイイと思います^^*

翌日、冷蔵庫で冷え冷えになった唐揚げを敢えてチンせずに食べたら大正解でした(*´꒳`*)
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