• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 764

🍴冷凍たまごと、生姜ご飯

みんなの投稿 (10)
冷凍たまご!初めてです!どんなのなのでしょー?
冷凍たまご、私も初めてです❗️
どんなのですか〜❓
とっても気になる〜❗️
冷凍卵、大好きですo(^▽^)o
ねっとり濃厚で美味しいですよね♥️
ちまちまつまみながらお酒飲みたいです🍶
*ママちゃん* から Rico.t
To:Rico.tさん!~こんにちは。^^~これネ!卵を、殻ごと丸一日冷凍するんです。そして半日かけて、今度は冷蔵庫で解凍ヨ!そいでもって、調味料「お酒、醤油、ニンニク、みりん…」に漬けること半日(白みを除いて黄身だけ取り出してネ。)で…2日がかりです~(^^;…子供さんが食べる時は、お酒は入れず、みりん風調味料を使うか、蜂蜜を入れると良さそう~^^いわゆる、「漬け」にするから、日持ちはするみたいネ~ありがとう❣❣
*ママちゃん* から nononko
To: btnon さん❣❣~卵を殻ごと冷凍して、「漬け」にしたものですネ❣↑☝を、参考にして下さいナ~ありがとう^^★
*ママちゃん* から じゅんこっこ
To:じゅんこっこさん❣❣こんにちは。~^^…いわゆる「漬け玉子」ですヨ❣・・・ありがとう~^^★
*ママちゃん* から かわち
To: かわちさん❣❣~こんにちは。…かわちさんは知ってるんだネ★~そうそう!ねっとり濃厚でネ…やっぱり、飲むよネ❣❣~ありがとう^^★
じゅんこっこ から *ママちゃん*
納得です。
ありがとうございました〜✨
*ママちゃん* から じゅんこっこ
To: じゅんこっこさん!納得~?(笑)❣…ワザワザ、ありがとうネ❣^^~
もぐもぐ! (178)
リスナップ (8)