• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 654

焼くチキン南蛮ぽん酢タルタルで

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1P
片栗粉小麦粉
どんぶり1杯位
😋ぽん酢
大2
😋
2つ
😋辛子
小1
😋塩コショウ
適量
😋パセリ
適量
😋タマネギ(みじん切り)
半分
😋お酢
小3
😋マヨネーズ
お好み
🐓醤油
大5
🐓砂糖
大2
🐓
大2
🐓レモン
少々
🐓ケチャップ
少々
作り方
1
胸肉を包丁のえの所で、叩いて塩コショウしておきます

食べやすい大きさに切ります、片栗粉or小麦粉をまぶして油の引いたフライパンにのせて、こんがり焼いて行きます。
🐓の調味料を合わせて入れちゃいます。

焼けるのを待っている間にタルタルソースを作ります。
😋の調味料を合わせていきます

焼けた胸肉をお皿に盛り付け😋ソースをかけて出来上がり

ポイント

😋はソースの材料です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)