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手料理
  • 2012/11/30
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半熟味付けたまご

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
たまが
3個
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
たまごがかぶるくらいの水に酢をいれ、沸騰したらたまごを静かにいれる

強火で7分ほどゆでる
2
ゆであがったら冷水につけ、殻をむく
3
袋に★をいれ、その中にたまごをいれる

冷蔵庫で一晩から1日くらいつけこむ
ポイント

★につけたら、時々たまごをふっくりかえしたりするとむらなく味がつくと思います

しょうゆが甘めの場合、砂糖を少なくしてやるといいかもです(*´ω`*)

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