• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉
ねぎ 青い部分
生姜
甜菜糖
ひとつまみ
肉の重量の1%
作り方
0
アイラップに豚肉 酒 甜菜糖を入れて揉み 塩を加えしっかり揉み込む
1
ねぎ 叩いた生姜を加え 空気を抜いてアイラップの袋の口を縛り バーミキュラに沸かしたお湯に入れ 蓋をし 5分
冷めるまでおき 冷蔵庫で一晩冷やすか 氷水で急冷する

表面をフライパンでさっと焼き 切り分けていただく
ポイント

鍋底にアイラップがつかないよう 皿を敷いて

バーミキュラがなければ 厚手の鍋で

加熱時間をのばしたり 火からおろした鍋をタオル等で包んで保温するのも◎

みんなの投稿 (3)
先に投稿した 十文字ラーメン にトッピングしたチャーシュー
お湯を沸かしてドボン💦の簡単仕様です

#簡単料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン#チャーシュー#おつまみ#肉料理#バーミキュラ
美味しそう😋🍴💕
ドボン(笑)♥️すきすき~👍
今度作る~
古尾谷りかこ から かのり
さん😊
ありがとう〜💕
ぜひぜひ〜♡♡
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)