• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/03/18
  • 235

ついにデビュー!炊飯器で作るシンガポールチキンライス

みんなの投稿 (5)
初めて、シンガポールチキンライスを作りました。
茹でた鶏肉の茹で汁で白米を炊いたものですが、炊いている最中からとっても良い匂いがして来て堪らなかったです(o^^o)
漢字で書くと鶏飯ですね( ´艸`)仲間仲間(笑)
香りが堪らない系はズルいです~😆💕
noe
私も作ろ〰と思いながらまだ作ってないわ〰こんだけごはん作ってるのにまだまだ作ってないのあるね😜やっぱ美味しそう〰💓
Miyuki から 円野コアラ
確かに!鶏飯っぽい味わいが楽しめると思ったよ、シンガポールチキン(^o^)
昨日のが少し余ったので、今日は具を全部使って炒飯にリメイクしてランチに出したら、それも好評でした(^o^)
Miyuki から noe
ホントよね、これだけ毎日何年もお料理作っているくせに、未知のお料理がまだまだたくさん(^o^)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)