• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/24
  • 812

芹ごはん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
芹をよく洗い、根の方からさっさと湯掻いて冷水に取る
2
水気をよく切ってみじん切りした芹を、ごま油で炒めて味を整える。
日本酒、甜菜糖、味醂、醤油…の順に味付け
3
炊き上がったご飯に混ぜ合わせる
ポイント

茹で過ぎ、炒め過ぎに注意

みんなの投稿 (1)
筑波に遊びに行った帰りに野菜を山のように買って帰りました。芹も田芹です。どの野菜も新鮮で抜群に美味しいです。
炒めた芹を土鍋炊きのご飯にさっくりと混ぜ合わせたら春の香りがいっぱいです。