• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 762

お手軽‼︎京地鶏の塩焼き〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鳥肉に塩、ブラックペッパーをまぶし、刷り込む。
2
野菜を食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れます。ニンニクが焦げないようにする。
鳥肉を皮から焼いていく。
4
片面に焦げ目が付いたら野菜を入れ蓋をする。鳥肉に火が通れば、アンチョビを入れ、野菜と混ぜ合わせる。
鳥肉は、ゆっくり焦げ目を付けてカリカリに焼いて出来上がり。
ポイント

鳥肉の皮をカリカリに焼けるまで、箸で触らない。
鳥肉から出る油は出来るだけふき取る。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)