• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 747

すぐに出来ちゃうチョコスコーン♪

レシピ
材料・調味料
バター(マーガリンでもok
40g
ホットケーキミックス
200g
(牛乳でもok
50cc
チョコ(ビターのダースがオススメ
2箱
ココア(無くても可)
5g
作り方
1
準備:
オーブンを170度で予熱。
チョコを一口大に切っておく(小ぶりのスコーンが作りたい場合は半かけ位の大きさに)
2
ボールにバターを入れ柔らかくなるまで練る。
3
❷にホットケーキミックスを入れ混ぜる。
4
❸に水を3回に分けて入れる。粉ぽさが無くなるようにこね、生地を1つにまとめる。
5
❹にチョコを1箱半入れてこねる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)