SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(🐅とら柄玉子巻き)
🌼ヤンニョムチキン
🌼えびシューマイ
🌼ウインナー
🌼筑前煮…
さぁ今日から仕事が始まります😣
ウォーミングアップでおせちの残り物の片付け置き弁
harutomomamaさんのリメイクちらし寿司です。
なかなか煮物が減らないので刻んでちらし寿司の具に。かまぼこも入れました。
(中身が見えてないけど😅)
ほんとよく考えると煮物とちらし寿司の具ってほぼほぼ一緒。
これで筑前煮がなくなりました。
harutomomamaさん、教えてくれてありがとう🎵
#お正月 #おせち#お弁当
トラ柄の卵焼きで
寅年にピッタリなちらし寿司だね
(*´ω`*)
筑前煮リメイクのちらし寿司!!
(・∀・)ソレイイネ!!
って言っても
うちのムスコがおせちの中で
お煮しめが一番好きだから
我が家は余らないんだけど
(* ´艸`)クスクス
今日からまた頑張ろうね♡♡
おせちって言ったら筑前煮ぐらいしか野菜ないのにあんまり食べてくれない💧
繊維質多いからいいのになぁ。
やっぱり肉とかなんだよね。
頑張って食べたけど、そろそろタイムリミット。
子供達は『炊き込みっぽい』と言いながら食べてた。
2日ぐらいで食べきる量で作らないとダメだね。
3学期まであと少し。
置き弁、頑張ろうね🎵
うあーつくフォントありがとうございます♡嬉しいなー😍✨✨🙌
沢山嬉しい言葉❤️お役にたてて良かったです!!玉子でトラ柄なあたり、さすがです👏😍👍✨✨
煮物って子供は喜ばないもんね。
お兄ちゃんなんか
『フニャってしたにんじんが嫌だ』とか言ってるし。高校生が言うことか😅
煮物をリメイクなんて考えもしなかったから助かりました
ありがとう💕