• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/03
  • 732

野菜だらけのミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とまと
1
じゃがいも
大きいの1
白菜
2まい
たまねぎ
大きいの半分
べーこん
3まい
コンソメ
適量
野菜ジュース
コップ半分
ケチャップ
適量
作り方
1
とまとをみじんぎり、じゃがいも、たまねぎ、ベーコン、白菜、にんじんをたべやすい大きさにきる。
2
にんじん、とまと、じゃがいも、たまねぎをたまねぎが色が変わるまでいためる。塩コショウで少し味をつけて、ベーコンをいれて少し炒める。
3
材料がみえるくらいに水をいれて、コンソメをいれて、じゃがいも、にんじんがやらかくなるまで煮る。
4
白菜の硬い部分だけいれて、野菜ジュースをいれて煮る。
5
白菜の葉の部分いれて、ケチャップで味をととのえておわり。
ポイント

トマトを潰すようにいためる。
野菜ジュースより水を多くする。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)