• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 2,715

ベーコンとレタスのシャキシャキナムル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブロックベーコン
50gくらい
レタス
1/2個
ごま油
大3くらい
塩コショウ
適量
作り方
1
ベーコンは細く切ってごま油(大2)でじっくりカリカリに炒める。
2
レタスは食べやすくちぎってから洗ってよく水切りする。
3
ボールに1と2と残りのごま油(大1)をいれて塩コショウして手ですくいあげるようによくなじませる。
4
少し置いてから食べてもいいし冷蔵庫で保存して食べてもいいです。
ポイント

ベーコンの塩分があるので塩コショウは二振りくらいがいいと思います。
私はレタスを50℃洗いしてます。

みんなの投稿 (3)
平日は家族の夕食の時間がばらばらなので時間が経っても美味しいサラダだと作り置きできてしまうので助かります。
レタスもナムルにして寝かせておくと美味しい。
作ろう♪
50度洗い、したことないんだけど。
キャベツじゃなくレタスっていうのがそそる〜꒰*´艸`*꒱
レイ から 麻紀子
そうなんです〜♪
キャベツのシャキシャキしたサラダも好きなんですがナムルはあえてレタスってとこがミソです笑
50℃洗い、やっぱり葉モノ野菜は違いが目にみえてわかるのでぜひ♪
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)