SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のいちばん大きなボウルで作りました(笑)
レイちゃんに習ってレタスを50度洗い。50度洗いというのが初めてで、この度ググりましたw
レタスとベーコンだけで
旨旨なんだね〜💕レタスは50度洗いしたのを冷蔵庫にいれてあります。
しかしブロックベーコン、ちょうど昨日、ポトフにがっつり使っちゃって無くなったとこだわ。
またベーコン買ってこようかな
麻紀子ちゃん50度洗いまだだったの〜絶対ハマるよ〜💕
もやしやプチトマトなんか、
すごくよくわかるから
やってみて〜💕
大ブームになっていた50度洗い、遅ればせながらデビューしました(笑)
何枚も洗ってるうちに温度下がってるのかなぁ
とか思いながら温度調節しなかったけど、こまめに調節するべき?
50度洗い、いかがでしたー?シャキシャキ感、全然違いません?
わたしもももさんと同じでレタスを買ったら50度洗いしてからよく水切りしてジブロックにいれて保存してます♪
どうもありがとう!
今となってはテキトーテキトーで
ぜんぜんおっけーだよw
うちで蛇口、42度設定なんだけど
これでぜんぜんおっけーだから
ただ、殺菌効果とか
温度が下がると肉洗いで雑菌がつくとか
の理由で50度が1番良いみたいだね。
ムック本と温度計で実践してました。(爆笑)
しなしなでダメダメだわイタリアンパセリが、
見事、蘇ったよ💚
給湯器を55度に設定して2分浸してまする。
これは翌日しんなりしたところも美味しそうだ♡
それ以外の事も、ももさんと全く同感、しゃきっと感だけに関してなら問題ないw
でもきちんとやる意味もちゃんとあるはずだ!
んで。先を越しましたが(笑)レイちゃんレシピマジで美味しいよね!
食べ友ありがとう〜ヽ(*^∇^*)ノwww
このナムル、1度に2人でレタス半玉分完食したよ(笑)
ありがとう!
今更ながらブームをスタートさせてみる(笑)
ブームが嫌いな姐さんまでも!
んじゃオススメってことやな?
やってみるお。
50度洗い、今更だけどしばらく試してみるお。
追熟させることもできるの。
みかん酸っぱかったら、いくらか甘くなるとか、
とにかくなんでも、50度洗いするの
お勧め!
野菜、果物にとどまらず、
肉や、海老、魚も
いまじゃ、しないと気が済まないくらいだおww
どれくらいハマるかはわからないけど、とりあえずレタスはシャキシャキで美味しくなるね。
もうふつうにやってて😅
ちょウザかったね?(笑)
知らなかった人に
ねえ聞いて聞いてってー
訴えたいモード アレもコレも
ってなっちゃったもんで(^人^)(笑)
ツボにハマると夢中になるんだよね。