• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 2,277

レイさんの料理 ベーコンとレタスのシャキシャキナムル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
マコーちゃんに先を越された、レイちゃんのナムル。ひとめ見た瞬間にコレは絶対好きだ゚+.(・∀・)゚+.゚と確信したやつ❤︎
我が家のいちばん大きなボウルで作りました(笑)
レイちゃんに習ってレタスを50度洗い。50度洗いというのが初めてで、この度ググりましたw
わーナムル好き〜!

レタスとベーコンだけで
旨旨なんだね〜💕レタスは50度洗いしたのを冷蔵庫にいれてあります。
しかしブロックベーコン、ちょうど昨日、ポトフにがっつり使っちゃって無くなったとこだわ。

またベーコン買ってこようかな

麻紀子ちゃん50度洗いまだだったの〜絶対ハマるよ〜💕
もやしやプチトマトなんか、
すごくよくわかるから
やってみて〜💕
麻紀子 から もも
ももさん
大ブームになっていた50度洗い、遅ればせながらデビューしました(笑)
何枚も洗ってるうちに温度下がってるのかなぁ
とか思いながら温度調節しなかったけど、こまめに調節するべき?
わ〜‼ マッハだったま公さんに先を越されたとしても素早い作れぽ♥
50度洗い、いかがでしたー?シャキシャキ感、全然違いません?
わたしもももさんと同じでレタスを買ったら50度洗いしてからよく水切りしてジブロックにいれて保存してます♪
どうもありがとう!
もも から 麻紀子
わー、当時は、調節してたけど
今となってはテキトーテキトーで
ぜんぜんおっけーだよw

うちで蛇口、42度設定なんだけど
これでぜんぜんおっけーだから

ただ、殺菌効果とか
温度が下がると肉洗いで雑菌がつくとか
の理由で50度が1番良いみたいだね。

ムック本と温度計で実践してました。(爆笑)
昨日はもう、さよなら〜みたいな
しなしなでダメダメだわイタリアンパセリが、
見事、蘇ったよ💚
わたしも50度洗いしていますお、ひっそりと。
給湯器を55度に設定して2分浸してまする。

これは翌日しんなりしたところも美味しそうだ♡
あー!ワチも、ももさんと同じく、洗い物と同じ(爆笑)蛇口40度とかで素手で洗うだけ(爆笑)でもしゃきっとはするのだ〜!
それ以外の事も、ももさんと全く同感、しゃきっと感だけに関してなら問題ないw
でもきちんとやる意味もちゃんとあるはずだ!

んで。先を越しましたが(笑)レイちゃんレシピマジで美味しいよね!
食べ友ありがとう〜ヽ(*^∇^*)ノwww
麻紀子 から レイ
へえ〜!日持ちするのかな。ためしてみよう。
このナムル、1度に2人でレタス半玉分完食したよ(笑)
麻紀子 から もも
なるほどー!!
ありがとう!
今更ながらブームをスタートさせてみる(笑)
麻紀子 から 🌀
へーへーへー!!
ブームが嫌いな姐さんまでも!
んじゃオススメってことやな?
やってみるお。
麻紀子 から まる(丸大豆)
あ、お呼び出しすみません〜ヽ(*^∇^*)ノ
50度洗い、今更だけどしばらく試してみるお。
もも から 麻紀子
バナナを洗ったら、冷蔵庫で保存できるんだよ〜!
追熟させることもできるの。
みかん酸っぱかったら、いくらか甘くなるとか、
とにかくなんでも、50度洗いするの

お勧め!

野菜、果物にとどまらず、
肉や、海老、魚も
いまじゃ、しないと気が済まないくらいだおww
麻紀子 から もも
ちょ。極端にブームだね?(笑)
どれくらいハマるかはわからないけど、とりあえずレタスはシャキシャキで美味しくなるね。
もも から 麻紀子
あ、ブームは終わってんの〜( ̄▽ ̄)
もうふつうにやってて😅

ちょウザかったね?(笑)
知らなかった人に
ねえ聞いて聞いてってー
訴えたいモード アレもコレも
ってなっちゃったもんで(^人^)(笑)
麻紀子 から もも
いえ。ありがとう(^∇^)
ツボにハマると夢中になるんだよね。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (8)