• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 925

今日のトモコンダテは茄子と蓮根の和風ミートパスタ🐽🍆🍴💨✨

レシピ
作り方
1
茄子と蓮根の椎茸をオリーブオイルで炒め取り出す。
オリーブオイル、にんにく、しょうが、ねぎ、鷹の爪を炒めイイ香りが出てきたら挽肉を入れ炒め、砂糖、酒、赤味噌、水、顆粒出汁を入れる。
煮立ってきたら具材を戻し炒め煮、水分が飛んできたらバルサミコ酢、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成!
パスタはオリーブオイルで和えて、具材を盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけて頂きます☻
みんなの投稿 (5)
和風ミートやけど、バルサミコでさっぱりコクうまうま頂きま〜す(ʘʖ̮ʘ)☝︎♬
赤味噌で和風なのね?いいわ!!これ>^_^<
@chieko_tanabe_ から 🇯🇵ともこちゃん。
和風ミート! おいしそうだわ(人´3`(人´3`)゚
🇯🇵ともこちゃん。 から key♪
そうでーす♡
赤味噌×バルサミコで女子ウケパスタですわ(ʘʖ̮ʘ)☝︎✨
🇯🇵ともこちゃん。 から @chieko_tanabe_
ボロネーゼもいいなぁと思ったんですが、食い意地が張りまして(笑)
具沢山の和風にしちゃいました(ʘʖ̮ʘ)☝︎♡
もぐもぐ! (220)
リスナップ (11)