• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/02/05
  • 2,092

福豆とクルミの甘辛絡め

レシピ
材料・調味料
福豆とクルミ
100g
片栗粉
揚げ油
味付け 麺つゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
飾り胡麻
作り方
1
福豆を水から10分煮て、水切り冷ます。
2
福豆に軽く片栗粉をまぶす。
揚げ油で福豆とクルミを揚げる。
3
鍋に調味液を入れてゆっくり中火で泡が出てきたら、揚げた福豆とクルミを入れて絡める。
容器に入れていりごまを振る。
ポイント

福豆が少なかったら、クルミで調整します。

みんなの投稿 (1)
節分で豆を買ったり福豆を頂いたりして
歳の数食べたけれど
余ったのでおやつにしてみました。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (5)