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チンジャオロースっぽい物にしよう。
老抽王、甜麺醤、豆チ醤、味醂、酒、オイスターソースを適当に混ぜ混ぜ。
最終的にまとまりました😅😅
#チンジャオロース#青椒肉絲#老抽王#甜麺醤#節約料理
すごく美味しそう~!
肉が固くて、ロースなのに!とリメイク青椒肉絲です😅
筍たっぷりの青椒肉絲美味しそう👍大好き😍
私も味付けはめっちゃ適当に家にある調味料入れます🤭
ありがとうございます
そーなんです。テキトーが良いんです。
そして、二度と同じ味にならないんですよね〜
絵に成ってますねぇ。
おっお~(;´д`)掘った筍でしたか。
アクを引かなきゃだしサイズや物に因り
下拵えしなきゃ、なので大変な罠。😹
既知の通り、
支那料理は油通しが基本なので160~180℃程度で支那竹含め、
ざっくり全て油通しをやれば意外と色々と捗ります。(・∀・)
台所サイズで難儀しますが。
😹←現状、難儀してるタヌキ。
ありがとうございます
朝堀の筍を岸和田まで買いに行くのか、春の恒例行事。
4月の最初は13本買いました😅😅😅
そして、先日最後の筍。
これがどんだけ〜☝️☝️って位、竹に近い筍。
筍をユテるのが趣味です😊😅😊😅