• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/05/10
  • 1,343

チンジャオロースっぽい物

みんなの投稿 (9)
ちょっと固めロース。筍、ピーマン。
チンジャオロースっぽい物にしよう。
老抽王、甜麺醤、豆チ醤、味醂、酒、オイスターソースを適当に混ぜ混ぜ。
最終的にまとまりました😅😅

#チンジャオロース#青椒肉絲#老抽王#甜麺醤#節約料理
青椒肉絲だいすき~🦊💕
すごく美味しそう~!
f.1125be から きつね
ありがとうございます!!
肉が固くて、ロースなのに!とリメイク青椒肉絲です😅
お邪魔しま~す🥰

筍たっぷりの青椒肉絲美味しそう👍大好き😍

私も味付けはめっちゃ適当に家にある調味料入れます🤭
f.1125be から びせん
こんばんわ
ありがとうございます
そーなんです。テキトーが良いんです。
そして、二度と同じ味にならないんですよね〜
(・∀・)
絵に成ってますねぇ。
f.1125be から タヌキ
筍が固すぎる〜。なので茹でて炒めて何とか消費です😭😅😭😅
タヌキ から f.1125be
様。
おっお~(;´д`)掘った筍でしたか。
アクを引かなきゃだしサイズや物に因り
下拵えしなきゃ、なので大変な罠。😹

既知の通り、
支那料理は油通しが基本なので160~180℃程度で支那竹含め、
ざっくり全て油通しをやれば意外と色々と捗ります。(・∀・)
台所サイズで難儀しますが。

😹←現状、難儀してるタヌキ。
f.1125be から タヌキ
おはようございます
ありがとうございます
朝堀の筍を岸和田まで買いに行くのか、春の恒例行事。
4月の最初は13本買いました😅😅😅
そして、先日最後の筍。
これがどんだけ〜☝️☝️って位、竹に近い筍。
筍をユテるのが趣味です😊😅😊😅
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)