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手料理
  • 2013/08/09
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キノコのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生パスタ
2人分
舞茸
1パック
ぶなしめじ
1パック
ベーコン
1〜2枚
卵黄
2個分
昆布茶
小さじ1/4
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
粉チーズ
適量
粗挽きコショウ
適量
作り方
1
お湯を沸かして生パスタをゆでる。
2
パスタのお湯を沸かしながら、ソースを作る。
ほぐしたキノコとベーコンをオリーブ油で炒める。
生クリームを加え、昆布茶・塩コショウ・ガーリックパウダーで味付け。
卵を卵白と卵黄に分けておく。
3
パスタが茹だったら、パスタのお湯をクリームソースに少し加える。
パスタを加えよく和える。
皿に移し、まん中少しへこませ卵黄をのせる。
粉チーズ・粗挽きコショウをかける。
ポイント

生パスタは早く茹だるので、お湯を沸かす段階でソースを作り始める。
昆布茶は必須!クリームパスタにとても合います。

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