• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
冬瓜の皮
喰べ鯛だけ
黒豆
お好みで
林檎
一個くらい
赤ワイン
お好みで
烏龍茶
適宜
隠し味
昆布出汁
隠し味
トマト
お好みで
湧き水
お好みで
愛情
たっぷり
キビ砂糖
お好みで
作り方
1
冬瓜の皮をば、短冊切り‼NOW‼
2
林檎、皮付きのまま‼適当に切る‼NOW‼
3
湧き水をば、汲みに‼NOW‼
4
長時間、煮るので厚手のこびりつか無い鍋を準備‼NOW‼
5
冬瓜の皮・黒豆・林檎・トマト・梅・烏龍茶をば‼鍋に‼NOW‼二時間くらい煮る‼水分が減ったら足す事‼
一晩‼寝かす‼寝室 |ω`*)ノ"|Ю | おやすみ〜♪☆.。.:*・
6
昆布出汁・烏龍茶を足してひたすら煮る‼たまには、冬瓜の皮を喰べて観る‼
7
柔らかくなって来たら、キビ砂糖投入‼たまには、味見してฅ⃛(⌯͒꒪ั ˑ̫ ꒪ั ⌯͒) ニャッ❣チョッピリ甘めが、ダバス好み‼
8
ひたすら煮ながら、箸で混ぜる‼林檎とトマトが煮崩れて、確認出来無くなったら‼赤ワイン投入‼味見して・・・最終調整‼
9
水分を完全に飛ばす事‼ダバスは、ここ迄・・・三日掛かりました‼
冷蔵庫に入れて、大分、日持ちします‼
ダバスは、此れをベースに珈琲味とかミルクプリン・蜂蜜混ぜて、パンにも‼NOW‼
ポイント

ひたすら煮ながら、掻き混ぜルー‼焦がしたら負けサァ〜‼[岩蔭|](エ) ̄)‼NOW‼

みんなの投稿 (1)
久々に三連休‼冬瓜の皮で、新作デザートに調整‼此れが又、上手く出来過ぎて・・・SD ALLに、喰べさせたぁ〜い‼NOW‼マジ馬ダバス‼
ウマカッタ ε-( ̄(エ) ̄*)/ ⌒‼NOW‼
もぐもぐ! (44)