SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【揚げない油淋鶏】レシピ
[材料]
鶏胸肉…1枚
塩コショウ…適量
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1
⚫︎ネギのみじん切り…10cm分
⚫︎醤油…大さじ1
⚫︎酢…大さじ1
⚫︎ごま油…大さじ1
⚫︎砂糖…大さじ1/2
⚫︎チューブ生姜…15mm
[作り方]
①⚫︎印の材料を合わせてタレを作っておきます。
②鶏胸肉は観音開きにして塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
③油をひいたフライパンで鶏肉を皮から焼きます。
④ひっくり返して火力を落とし、蓋をしてしっかり中まで火を通します。
⑤食べやすい大きさに切ります。
⑥お皿にリーフレタスなどがあれば敷いて切った肉を並べます。
⑦合わせておいたタレをかけて出来上がりです。