• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/14
  • 23

油淋鶏

みんなの投稿 (1)
#油淋鶏

【揚げない油淋鶏】レシピ
[材料]
鶏胸肉…1枚
塩コショウ…適量
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1
⚫︎ネギのみじん切り…10cm分
⚫︎醤油…大さじ1
⚫︎酢…大さじ1
⚫︎ごま油…大さじ1
⚫︎砂糖…大さじ1/2
⚫︎チューブ生姜…15mm
[作り方]
①⚫︎印の材料を合わせてタレを作っておきます。
②鶏胸肉は観音開きにして塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
③油をひいたフライパンで鶏肉を皮から焼きます。
④ひっくり返して火力を落とし、蓋をしてしっかり中まで火を通します。
⑤食べやすい大きさに切ります。
⑥お皿にリーフレタスなどがあれば敷いて切った肉を並べます。
⑦合わせておいたタレをかけて出来上がりです。
もぐもぐ! (13)