• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 2,693

ピン飯スキレット第三弾❗️豆腐ソースで和風グラタン🎵

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
小さめ一個
アボカド
半分
プチトマト
六個くらい
しめじ
適当
ベーコン
1〜2枚
ニンニク
一欠片
豆腐
半丁あるいは小さい豆腐一個分
白味噌
出汁の素
とろけるチーズ
1〜2枚
黒胡椒
たっぷりが好き
作り方
1
洗って芽を除いたジャガイモは食べやすい大きさに切ってレンジで柔らかくする。(私は皮付きが好き)
2
☆の材料を豆腐を崩しながら良く混ぜておく。
3
②に角切りのアボカド・小房に分けたしめじを混ぜておく。グリルもそろそろ火を点けて温めておく。
4
スキレットに刻んだニンニクとベーコンを入れ火にかけ、香りが出てきたら①のジャガイモも入れて炒め合わせる。
5
④に③を投入して混ぜ合わさったら、半分に切ったプチトマトをスキレットに並べとろけるチーズも乗せてグリルへ。
6
チーズに焦げ目を付けつつ、余分な水分を飛ばす様に15〜20分ほどグリるったら仕上げにお好みなだけ黒胡椒をふって出来上がり♫
ポイント

我が家はオーブンがないので、スキレットをコンロで調理してから魚焼きグリルで仕上げる作戦がお気に入り💖

みんなの投稿 (6)
こんばんは😄
スキレット、私も凄く欲しくて何にするか?何センチにするか考え中です😊
使いやすいですか❓
こなちゅん から まいり
私、ネットで噂になったワンコインなニトスキをきっかけにスキレットが欲しい思っていたのですが…

でも、実際ニトリでやっと現物見れたら…
確かにアイツは可愛いけれど。。。
ワンコインの6インチでは食事的に物足りなそうで…9インチの方を即決に選び
実際に色々、丁度いいです💖
まいり から こなちゅん
ありがとうございます🎵
9インチですね👍
参考になりました😉
わざわざありがとうございます😊
こなちゅん から まいり
深夜に送っちゃったーーッ💦
って思ったんですが


あははっ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
どうも宵っ張りタイプなご様子で〜


とにかく参考になれたら幸せです💖
まいり から こなちゅん
それが、今日は仕事が遅く終わり 明日から久々の2連休なので チョット夜な夜な楽しんでます😅
デイリー100選に入りました(((o(*゚▽゚*)o)))
通知が来て初めて、こんなんがあったのか⁉️と知りダブルでびっくり‼️

皆様、ご閲覧ありがとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)