• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2024/08/18
  • 44

豚の角煮

レシピ
作り方
1
圧力鍋で30分もしくは、お鍋で1時間豚バラブロックをネギの青い部分とショウガ一欠と一緒に茹でる
※茹でる時は豚バラブロックが水から出ない様に水を入れる
2
醤油25ml みりん10ml 砂糖25g 料理酒50cc 水250ml
を混ぜ茹でた豚バラを30分茹でる

※茹で終わった液体はに詰めて片栗粉でとろみをつけてタレにします
3
茹で上がった豚肉を別容器に移し30分蒸したら
2で作ったタレを掛けて完成
みんなの投稿 (1)
とろとろプルプルの角煮が食べたくて作りました
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)